Декларация соответствия на листья салата в Серове

Декларация на салат создается для подтверждения соответствия требованиям регламентов ЕАЭС, которым подпадает продукт. Это обязательный документ, без которого невозможно обосновать законную продажу.

Сотрудники центра помогут организовать и провести процедуру подтверждения соответствия и согласования продукции. По желанию соискателя можем помочь с оформлением добровольных документов.

Особенности оценки качества и безопасности

Айсберг, салат, кукурузный салат - продукт представлен множеством популярных у потребителей видов. Как производитель или импортер салата-латука предприниматель должен оформить документы, подтверждающие соответствие продукции нормам технических регламентов:

  • ТР ТС 021/2011, определяющий стандарты безопасности пищевых продуктов;
  • ТР ТС 022/2011. Регламент отражает требования к маркировке продуктов, которым должен соответствовать пищевой продукт.

Оценка экологической безопасности проводится в форме декларации. Процедура может проводиться в форме подтверждения соответствия требованиям регламента партии или серийного производства.

Для оформления декларации продукция проверяется в лабораторных условиях с учетом требований к салату. Это микробиологическое загрязнение, наличие в составе радионуклидов и токсичных веществ.

Регламент устанавливает требования к маркировке продукции. Каждый из пакетов должен содержать информацию:

  • наименование товара;
  • наименование производителя;
  • наименование лица, уполномоченного принимать жалобы на качество продукции;
  • товарный знак (при наличии);
  • Страна происхождения;
  • товарный сорт;
  • количество товаров в упаковке;
  • товарный сорт;
  • количество товаров;
  • год сбора урожая и дата упаковки;
  • условия хранения продукта;
  • информация об отсутствии в продукте ГМО;
  • Единый признак обращения на рынке EAC. Относится к продукту после подтверждения безопасности;
  • штрих-код;
  • информация о добровольной оценке соответствия;
  • другая информация, необходимая для размышлений.

При оформлении декларации серийного производства необходимо подтвердить соответствие требованиям к условиям производства. Максимальный срок действия декларации на серийное производство - 5 лет. Чтобы получить эту декларацию, производитель должен предоставить сертификат HACCP. HACCP - это система менеджмента качества, внедренная на предприятиях, связанных с производством пищевых продуктов. Благодаря его функционированию наиболее опасные производственные точки контролируются, а количество выставляемых на продажу бракованных товаров сводится к минимуму.

Наши специалисты помогут с сертификацией системы и при необходимости проведут ее разработку и внедрение.

После получения декларации на салат можно оформить документ, выгодно отличающий продукт от конкурирующих продуктов. Это сертификат соответствия. Выдается в любой из существующих систем добровольной сертификации. При оценке качества используются нормы, отраженные в государственном стандарте или технических условиях.

Для получения сертификата салат должен соответствовать следующим требованиям:

  • свежие, чистые и здоровые листья, соответствующие характеристикам ботанического сорта. Продажа продукции, поврежденной паразитами или морозом, не допускается;
  • наличие характерного запаха и вкуса салата;
  • способность выдерживать транспортировку и хранение;
  • необходимая масса и длина изделий, отвечающие требованиям разновидности;
  • отсутствие паразитов и минеральных примесей;
  • отсутствие растений, не относящихся к салату;
  • соответствие стандартам калибра.

Максимальный срок действия добровольного сертификата - 3 года.

По желанию предпринимателя мы поможем ему получить сертификат HACCP, заключение об отсутствии ГМО, установление срока годности и получение других необходимых документов для продажи.

Документы по оценке безопасности

Предприниматель, обратившись в СА, предоставляет:

  • свидетельство о регистрации, ИНН
  • Информация о товаре;
  • информация о производителе;
  • договор на поставку товара и счет-фактуру.

Процедура оценки качества и безопасности салата включает следующие этапы:

  • Доставка документов.
  • Определение формы, в которой будет проводиться оценка безопасности.
  • Отбор образцов для тестирования. Получение протокола испытаний с результатами лабораторной оценки.
  • Регистрация и регистрация в реестре лицензий FSA.
  • Добровольная оценка соответствия с регистрацией сертификата во внутреннем реестре ЦС.

Обратившись к нам, вы сможете подтвердить качество и безопасность любого товара или услуги и оформить широкий спектр документов для развития бизнеса.
Подать заявку. Мы готовы помочь организовать оценку соответствия любой продукции. Свяжитесь с нами удобным для вас способом!