Сертификация выпечки в Московском

Выпечка включает в себя список выпечки и хлебобулочных изделий, получаемых во время выпечки. Это всевозможные торты, пироги, рулеты, кексы, печенье, пироги и многое другое.

Нормы действующего законодательства предписывают обязательную сертификацию хлебобулочных изделий. Данная процедура проводится в форме декларирования для подтверждения соответствия данного вида товаров установленным требованиям по их безопасности и качеству. По результатам производитель или продавец кондитерских и хлебобулочных изделий оформляет декларацию на хлебобулочные изделия.

Вы получите это обязательное свидетельство о регистрации после положительной оценки продукта. Чтобы определить, соответствуют ли продукты списку применимых стандартов, заинтересованная сторона должна предоставить свои образцы в специализированную лабораторию для конкретной серии исследований.

По результатам испытаний составляется протокол, который служит основанием для выдачи декларации или сертификата. Вы можете заказать эти лицензии, обратившись в центр сертификации Геосерт.

Действующее законодательство о декларировании

Процедура подтверждения соответствия хлебобулочных изделий осуществляется в соответствии с положениями серии технических регламентов Таможенного союза. Основным нормативным актом является ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов».

Кроме того, процедура декларирования регулируется следующими техническими регламентами:

  • 005/2011 - устанавливает требования к безопасности упаковки;
  • 022/2011 - определяет условия маркировки продуктов питания;
  • 029/2011 - содержит перечень требований безопасности пищевых добавок (в этот список входят ароматизаторы, усилители вкуса и другие компоненты, используемые при производстве хлебобулочных изделий).

ТР ТС 021/2011, помимо обязательного оформления декларации на хлебобулочные изделия, предусматривает реализацию принципов системы HACCP. Это требование распространяется на все компании, производящие продукты питания. Данная мера направлена ​​на предотвращение производства некачественной продукции, что возможно при полном контроле всех технологических процессов.

Несоблюдение требований действующего законодательства относительно оформления обязательных разрешений и применения на практике системы менеджмента HACCP ISO 22000 влечет наложение административного штрафа. Чаще всего контролирующие органы налагают штраф на нарушителей, а товар подлежит изъятию.

Если вы хотите предотвратить наступление подобных последствий, вам следует обратиться за помощью в сертификационный центр Геосерт. Наши специалисты в кратчайшие сроки помогут оформить необходимые разрешительные документы, что гарантирует успешное прохождение всех проверок контролирующими органами.

Как получить декларацию на хлебобулочные изделия и кому она может понадобиться?

Декларация соответствия для хлебобулочных изделий является обязательной для всех без исключения компаний, занимающихся производством, импортом и продажей этого вида продукции.

Для того, чтобы оформить этот документ в установленном порядке, необходимо сделать следующее:

  • Обращайтесь в Геосерт-Центр, это необходимо для уточнения всех нюансов процедуры декларирования в вашем конкретном случае.
  • Определитесь со схемой подтверждения соответствия.
  • Создайте стандартный пакет документов и отправьте его нашим специалистам.
  • Дождитесь результатов испытаний образцов кондитерских и / или хлебобулочных изделий.
  • Получите готовый документ удобным для вас способом.

Кроме того, существует возможность выдачи добровольного сертификата на продукцию данной категории, что способствует повышению конкурентоспособности продукции, увеличению продаж и укреплению позиций производителя на рынке.

Для получения разрешительной документации (как декларации, так и сертификата) субъект хозяйствования должен предоставить следующие документы, а также запрос на оказание услуг:

  • регистрационные и учредительные документы (свидетельство ОГРН, ИНН, устав и другие);
  • подробное описание продукта - включает название, ассортимент, состав используемого сырья, код SA, пищевую ценность, основные характеристики и т. д.
  • нормативно-техническая документация (ТУ или ГОСТ, рецептура, ТТК и др. документы);
  • подтверждение возможности легального использования производственного помещения по назначению (чаще всего прилагают копию договора аренды);
  • договор поставки с товаросопроводительными документами - в случае импортных товаров;
  • примеры продуктов

Сертификация для домашней кухни

Подтверждение соответствия реализуемой отечественной продукции осуществляется по общему правилу. Это означает, что на такую ​​продукцию необходимо получить декларацию, прежде чем отправлять образцы в специализированную лабораторию для исследования экспертов.

Требования к домашней продукции точно такие же, как и к продукции кондитерских и пекарен. Поэтому, если вы хотите испечь свежие булочки, кексы или круассаны, вам потребуется соответствующая материально-техническая база (санитарные помещения, оборудование, сантехника), а также квалифицированный персонал.

В этом случае для дальнейшего подтверждения качества продукции также возможно оформление сертификата пекарни на добровольной основе.

У вас есть вопросы по оформлению разрешений? Напишите или позвоните нам! Мы поможем решить все проблемы быстро и качественно!