Декларация на копченую рыбу в Московском

Все продукты питания должны быть качественными и безопасными для употребления, в том числе копченая рыба. Все нормы и требования безопасности прописаны в технических регламентах Таможенного союза. Каждый производитель должен документально подтвердить соответствие своей продукции требованиям законодательства. После процедуры сертификации предприниматель получает документ, разрешающий продажу товара в любой точке продажи.

Продажа продукции без сертификационных документов на территории РФ запрещена. Согласно законодательным актам отсутствие лицензии является административным правонарушением. Предприниматель будет оштрафован, а в некоторых случаях предприятие будет приостановлено или готовый продукт будет конфискован.

Декларация соответствия на копченую рыбу

Копченая рыба должна соответствовать требованиям нескольких нормативных документов.

  • 021 регламент. Отрегулируйте общие требования к пище.
  • Технический регламент 022 устанавливает требования к маркировке и маркировке.
  • 029, технические стандарты применяются в случае использования усилителей вкуса, окислителей, ароматизаторов и т. Д. при изготовлении копченой рыбы.
  • Профильным документом для рыбы является Регламент 040, который применяется ко всем видам рыбной продукции.

Декларация соответствия на копченую рыбу - обязательный документ. Декларация регистрируется на основании протоколов испытаний. Отчет об испытаниях выдается после проведения всех необходимых испытаний и проверок готовой продукции. Важно отметить, что такие испытания могут проводить только аккредитованные государством лаборатории. Согласно добровольным лабораторным протоколам, декларацию невозможно зарегистрировать.

Декларация действительна не более 5 лет по усмотрению заявителя.

Сертификация рыбы домашнего копчения

Согласно законодательному документу продукция, производимая гражданами для личного потребления, процедуре сертификации не подлежит. Процедура декларирования потребуется только в случае продажи копченой рыбы третьим лицам. Чтобы наладить продажу рыбы домашнего копчения, физическому лицу потребуется:

  • Зарегистрируйте юридическое лицо.
  • Разработать нормативно-технический документ на продукцию.
  • Разработать и внедрить систему HACCP в производство.
  • Сертифицируйте продукцию.

Вы можете получить более подробную консультацию по этому вопросу, оставив заявку на обратный звонок.

Сертификат на копченую рыбу

На копченую рыбу дополнительно к декларации может быть оформлен добровольный сертификат. Документ не является обязательным и дополняет обязательные документы. С добровольным сертификатом заявитель получает следующие преимущества

  • Право поставить на этикетку дополнительный знак качества.
  • Возможность выделить свой продукт среди конкурентов.
  • Получите дополнительное преимущество при участии в тендерах.

Список документов для получения декларации

Для начала процедуры декларирования необходим ряд документов.

  • Запрос на процедуру;
  • нормативно-техническая документация на выпускаемую продукцию;
  • Регистрационные документы (копии ИНН, ОГРН);
  • Отметка;

Подробная информация о производственной площадке (договор аренды или документ, подтверждающий право собственности).

В обязательном порядке необходимо предоставить лаборатории необходимое количество образцов.
Важно подчеркнуть, что декларацию копченой рыбы может зарегистрировать только юридическое лицо.
рабочие шаги

При оформлении документов процедура проходит в несколько этапов.

  • консультации и анализ предоставленной документации;
  • при необходимости развитие недостающих ролей;
  • заполнение пакетов документов для органа по сертификации и лаборатории;
  • доставка образцов в испытательную лабораторию;
  • контрольная работа;
  • получение отчетов об испытаниях;
  • утверждение декларации;
  • регистрация декларации в реестре;
  • вручение кандидату комплекта готовых бумаг.

Система HACCP

Согласно техническому регламенту по безопасности пищевых продуктов, во всех отраслях, связанных с пищевой деятельностью, разработка и внедрение системы HACCP является обязательной. HACCP - это особая система контроля процесса производства пищевых продуктов, от получения сырья до доставки готового продукта потребителям. В первую очередь, система HACCP направлена ​​на снижение производственных брака и предотвращение случаев отравления продукции. Также наличие НАССР в производстве позволит предприятию

  • легче проходить различные проверки;
  • избегать наложения штрафных санкций;
  • получить возможность участвовать в тендерах и государственных закупках.

Предприниматель может самостоятельно разработать и внедрить систему, однако она должна полностью соответствовать требованиям законодательных актов. Специалисты Сертификационного центра Геосерт имеют большой опыт подготовки данной документации. Обратитесь к специалистам, и мы сэкономим вам время и деньги.

Зачем обращаться к нам?

Обратившись в центр сертификации «Геосерт», вы получаете множество преимуществ.

  • Возможность регистрации всех необходимых документов под ключ в одном месте, от подготовки нормативных документов до регистрации штрих-кодов.
  • Удаленная регистрация. Для начала вам необходимо отправить копии документов по электронной почте. Готовые документы будут доставлены курьером в удобное для вас время.
  • Полное консультативное сопровождение на каждом этапе работы.
  • Опытные специалисты, короткие сроки обработки и доступные цены.

Специалисты центра «Геосерт» окажут полное содействие в оформлении документов, и оформление документов будет максимально комфортным.