Торты относятся к категории хлебобулочных изделий, охватываемой несколькими ТР ТС. В первую очередь это 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов». Кроме того, товары оцениваются в соответствии с требованиями ТР 022/2011, который касается маркировки пищевых продуктов. Если для изготовления продукта используются пищевые добавки, ароматизаторы и другие технологические средства, товары проходят дополнительную проверку в соответствии с Техническим регламентом 029/2012.
Для реализации данной категории товаров необходимо оформить декларацию на торты - документ, позволяющий подтвердить качество и безопасность товара.
Обязательная сертификация тортов
Если вам нужна помощь в декларировании продукции, обращайтесь в сертификационный центр Геосерт. Наши опытные специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и предоставят актуальную информацию о текущих изменениях законодательства.
У нас вы можете заказать сертификацию любой сложности по различным направлениям. В нашем центре есть все необходимое для оценки качества товаров и услуг в соответствии с действующим законодательством. Тесное сотрудничество с ведущими испытательными центрами позволяет нам провести процедуру сертификации в короткие сроки и на выгодных условиях.
Вы можете получить декларацию соответствия на пироги в нашем центре Геосерт, заполнив онлайн-заявку на нашем сайте. Сотрудники нашего центра свяжутся с вами в ближайшее время и расскажут обо всех нюансах процедуры.
Порядок выдачи сертификата качества на пироги
Процесс получения разрешительной документации на пироги включает следующие этапы
Обращение в наш центр;
- бесплатная консультация;
- Поддержка с приложением;
- Подбор программы сертификации;
- Определение стоимости услуги;
- Соглашение и подписание контракта;
- Сбор и подготовка документации;
- Разработка недостающих бумаг;
- Отбор и анализ образцов продукции;
- Лабораторное исследование;
- Создание протокола испытаний.
Наши специалисты работают со всеми лицензирующими органами и независимыми тестовыми центрами. Мы работаем только с аккредитованными лабораториями. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в качестве проведенного обследования и достоверности полученных результатов.
Сертификация производства и продажи тортов с разными начинками «на вынос» и в свободной продаже.
Специфика процесса декларирования зависит от типа начинки, используемой при производстве пищевого продукта.
При использовании мяса в качестве начинки необходимо соблюдение требований ТР ТС № 034/2013.
Рыбные начинки оцениваются согласно техническому регламенту TS 040/2016. Если в качестве начинки использовалась рикотта, документ оформляется на основании требований ТР ТС 033/2013.
Срок действия декларации именного торта варьируется от 1 до 5 лет, в зависимости от выбранной процедуры. По истечении срока действия документа все сопроводительные материалы, соответствующие требованиям Таможенного союза, должны храниться у компании-заявителя в течение следующих 10 лет.
Характеристики сертификации
Как юридическое лицо, так и ИП могут подавать декларацию на кондитерские изделия и хлебобулочные изделия. Это может быть либо продавец продукта, либо производитель, либо импортер.
Обратитесь в наш центр и получите всю необходимую информацию о тонкостях процесса декларирования еды. Наш многолетний опыт работы позволяет нам оказывать квалифицированную поддержку при оформлении документов различной сложности, подтверждающих, что деятельность вашей компании осуществляется в соответствии с законодательством. Мы помогаем задокументировать, что продаваемые вами товары безопасны для потребителей.
Схемы декларирования
В отличие от обязательной сертификации, декларация предусматривает две основные схемы процедуры, если заявитель должен предоставить органу по сертификации образцы продукции для исследования в аккредитованной лаборатории:
- Основано на наших собственных доказательствах.
- При участии органа по сертификации.
Первая схема декларирования позволяет заявителю оценить качество продукции в собственных лабораториях. При подаче документов на получение декларации будет достаточно предоставить готовый протокол испытаний. Однако в двух процедурах есть определенное сходство - в качестве дополнительной доказательной базы для получения документа как при сертификации, так и при декларировании используются сертификаты качества продукции.
Пакет документов
Оформление декларации соответствия предусматривает сбор и подготовку следующего пакета бумаг.
- запрос на процедуру;
- копии ОГРН, ИНН;
- учредительные документы;
- техническая документация;
- договор поставки и другие.
Воспользуйтесь формой обратной связи, и наши специалисты помогут вам определить точный пакет документов, необходимый для декларирования вашей продукции.
Уникальные особенности сертификации рецептов
Использование уникальных рецептов приготовления пирогов и других пищевых продуктов дает возможность сертифицировать продукцию на добровольной основе. Документ составляется вместе с обязательной декларацией соответствия и позволяет производителям и торговым компаниям официально устанавливать и документировать уникальные свойства и характеристики продукции.
Свяжитесь с нашим центром и как можно скорее закажите декларацию, а также сертификацию продукции. Получите подробную информацию о телефонных номерах, указанных в нашем офисе, через онлайн-форму заявки или по электронной почте.