Декларация соответствия на какао - допуски, подтверждающие соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. Продукты питания, в состав которых входит какао, во всех возможных формах для утверждения к продаже, в обязательном порядке должны пройти процесс аттестации качества и безопасности.
Аккредитованный орган по сертификации «Геосерт» предлагает услуги в области подтверждения качества и безопасности продукции и выдает большое количество разрешений на различные виды товаров. Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что получите полный список обязательных документов для начала продаж в кратчайшие сроки и сможете оформить добровольные документы, дающие возможность выгодно выделить продукты и увеличить производство и продажа.
Пояснение к какао. Действующее законодательство
Какао во всех возможных типах продуктов на полках производится из какао-бобов - семян, которые содержатся в стручках какао шоколадной фабрики. Продукция из них, предлагаемая к продаже, представлена следующими видами товаров:
- масло - жир, извлеченный из молотого зерна;
- порошок, представляющий собой жмых, высушенный и измельченный. Остается после того, как масло получено из тертого какао прессованием;
- тесто, которое может быть обезжиренным или обезжиренным. Масса получается путем измельчения какао-бобов. Тесто может быть в виде чипсов, крошек, брикетов или в жидком виде.
Порошок, являющийся наиболее распространенным продуктом, производимым на территории Российской Федерации и вывозимым из других стран, может быть представлен следующими видами продукции:
- Обычный какао-порошок с влажностью до 7,5% и содержанием масла до 20%.
- Порошок жирный - количество масла превышает 20%, влажность до 7,5%.
- Изготовление пудры. Это кондитерский полуфабрикат с жирностью от 9 до 12% и влажностью до 7,5%.
- Щелочной порошок. Газированный полуфабрикат влажностью до 5,5% и массовой долей масла от 9 до 12%.
Продаваемое какао должно соответствовать нормативным показателям по следующим свойствам:
- Посмотрите;
- Вкус и аромат;
- Содержание влаги;
- Массовая доля жира;
- Степень помола (остаток после просеивания в процентах);
- индикатор активной кислоты;
- Массовая доля общей золы;
- доля золы, не растворимой в соляной кислоте;
- доля металломагнитных примесей;
- Содержание токсичных элементов;
- микробиологические показатели.
Кому нужна декларация?
Какао подпадает под действие ряда технических регламентов, действующих на территории таможенного союза, в том числе:
- ТР ТС 021/2011, определяющий показатели безопасности пищевых продуктов.
- ТР ТС 022/2011, отражающий нормативные требования к маркировке пищевой продукции.
- ТР ТР 024/2011 с указанием норм в отношении масложировой продукции.
- ТР ТС 029/2011, определяющий требования к различным ароматическим добавкам, вспомогательным веществам и всем видам продукции, которые содержат такие ингредиенты.
Необходимость создания разрешений возникает у производителей и импортеров, которые намереваются наладить продажу товара на территории Российской Федерации или любой страны, входящей в ЕАЭС. Процедура подтверждения качества и безопасности предполагает проведение лабораторных испытаний для проверки соответствия требованиям всех технических регламентов, влияющих на продукцию. Поскольку отчет об испытаниях, предоставленный заявителю, содержит информацию о соответствии показателям, при соблюдении всех других обязательных условий он предоставляется.
- свидетельство о гос. регистрация на специализированную продукцию или новые виды товаров;
- декларация на все остальные виды продукции. Декларация на какао может предоставляться как на партию товара (в этом случае импортером чаще всего выступает заявитель), так и на серийное производство (чаще всего обращаются производители отечественной продукции). Максимальный срок действия документа - 5 лет, при условии, что заявитель подтвердил функционирование системы управления безопасностью (HACCP) на предприятии-эмитенте.
Если вы хотите дополнительно выделить свой продукт, вы можете связаться с нами для прохождения процедуры добровольной сертификации. Выданный сертификат на какао может содержать информацию о соответствии показателям национальных стандартов РФ или ТУ.
Как получить декларацию какао - список документов
- Заявителю потребуются следующие документы
- Свидетельство о регистрации.
- Устав (копия).
- ИНН, ОГРН.
- Сведения о заявленном товаре и его свойствах.
- Нормативно-техническая документация (ГОСТ, ТУ).
- Информация о товаре, на который будет оформлена декларация.
- Информация о производственной компании и информация о заключенном договоре поставки.
Порядок декларирования продукции
Процедура декларирования состоит из следующих этапов:
- Запрос на регистрацию лицензии.
- Подача документов будущим заказчиком.
- Проконсультируйтесь с заказчиком и подпишите договор на обслуживание.
- Определение показателей качества продукции в лабораторных условиях и получение протокола испытаний.
- Оформление декларации (или добровольного сертификата) и ее получение клиентом.
Причины обратиться к нам
Связаться с нами это:
- получить бесплатные консультации;
- подготовка большого списка документов для любого вида хозяйственной деятельности;
- гарантия конфиденциальности;
- быстрые сроки приема документов.
Ждем вашего запроса - команда квалифицированных специалистов Центра готова решить любую проблему, которая может возникнуть у заказчика!