Декларация на какао

Декларация соответствия на какао - допуски, подтверждающие соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. Продукты питания, в состав которых входит какао, во всех возможных формах для утверждения к продаже, в обязательном порядке должны пройти процесс аттестации качества и безопасности.

Аккредитованный орган по сертификации «Геосерт» предлагает услуги в области подтверждения качества и безопасности продукции и выдает большое количество разрешений на различные виды товаров. Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что получите полный список обязательных документов для начала продаж в кратчайшие сроки и сможете оформить добровольные документы, дающие возможность выгодно выделить продукты и увеличить производство и продажа.

Пояснение к какао. Действующее законодательство

Какао во всех возможных типах продуктов на полках производится из какао-бобов - семян, которые содержатся в стручках какао шоколадной фабрики. Продукция из них, предлагаемая к продаже, представлена ​​следующими видами товаров:

  • масло - жир, извлеченный из молотого зерна;
  • порошок, представляющий собой жмых, высушенный и измельченный. Остается после того, как масло получено из тертого какао прессованием;
  • тесто, которое может быть обезжиренным или обезжиренным. Масса получается путем измельчения какао-бобов. Тесто может быть в виде чипсов, крошек, брикетов или в жидком виде.

Порошок, являющийся наиболее распространенным продуктом, производимым на территории Российской Федерации и вывозимым из других стран, может быть представлен следующими видами продукции:

  • Обычный какао-порошок с влажностью до 7,5% и содержанием масла до 20%.
  • Порошок жирный - количество масла превышает 20%, влажность до 7,5%.
  • Изготовление пудры. Это кондитерский полуфабрикат с жирностью от 9 до 12% и влажностью до 7,5%.
  • Щелочной порошок. Газированный полуфабрикат влажностью до 5,5% и массовой долей масла от 9 до 12%.

Продаваемое какао должно соответствовать нормативным показателям по следующим свойствам:

  • Посмотрите;
  • Вкус и аромат;
  • Содержание влаги;
  • Массовая доля жира;
  • Степень помола (остаток после просеивания в процентах);
  • индикатор активной кислоты;
  • Массовая доля общей золы;
  • доля золы, не растворимой в соляной кислоте;
  • доля металломагнитных примесей;
  • Содержание токсичных элементов;
  • микробиологические показатели.

Кому нужна декларация?

Какао подпадает под действие ряда технических регламентов, действующих на территории таможенного союза, в том числе:

  • ТР ТС 021/2011, определяющий показатели безопасности пищевых продуктов.
  • ТР ТС 022/2011, отражающий нормативные требования к маркировке пищевой продукции.
  • ТР ТР 024/2011 с указанием норм в отношении масложировой продукции.
  • ТР ТС 029/2011, определяющий требования к различным ароматическим добавкам, вспомогательным веществам и всем видам продукции, которые содержат такие ингредиенты.

Необходимость создания разрешений возникает у производителей и импортеров, которые намереваются наладить продажу товара на территории Российской Федерации или любой страны, входящей в ЕАЭС. Процедура подтверждения качества и безопасности предполагает проведение лабораторных испытаний для проверки соответствия требованиям всех технических регламентов, влияющих на продукцию. Поскольку отчет об испытаниях, предоставленный заявителю, содержит информацию о соответствии показателям, при соблюдении всех других обязательных условий он предоставляется.

  • свидетельство о гос. регистрация на специализированную продукцию или новые виды товаров;
  • декларация на все остальные виды продукции. Декларация на какао может предоставляться как на партию товара (в этом случае импортером чаще всего выступает заявитель), так и на серийное производство (чаще всего обращаются производители отечественной продукции). Максимальный срок действия документа - 5 лет, при условии, что заявитель подтвердил функционирование системы управления безопасностью (HACCP) на предприятии-эмитенте.

Если вы хотите дополнительно выделить свой продукт, вы можете связаться с нами для прохождения процедуры добровольной сертификации. Выданный сертификат на какао может содержать информацию о соответствии показателям национальных стандартов РФ или ТУ.

Как получить декларацию какао - список документов

  • Заявителю потребуются следующие документы
  • Свидетельство о регистрации.
  • Устав (копия).
  • ИНН, ОГРН.
  • Сведения о заявленном товаре и его свойствах.
  • Нормативно-техническая документация (ГОСТ, ТУ).
  • Информация о товаре, на который будет оформлена декларация.
  • Информация о производственной компании и информация о заключенном договоре поставки.

Порядок декларирования продукции

Процедура декларирования состоит из следующих этапов:

  • Запрос на регистрацию лицензии.
  • Подача документов будущим заказчиком.
  • Проконсультируйтесь с заказчиком и подпишите договор на обслуживание.
  • Определение показателей качества продукции в лабораторных условиях и получение протокола испытаний.
  • Оформление декларации (или добровольного сертификата) и ее получение клиентом.

Причины обратиться к нам

Связаться с нами это:

  • получить бесплатные консультации;
  • подготовка большого списка документов для любого вида хозяйственной деятельности;
  • гарантия конфиденциальности;
  • быстрые сроки приема документов.

Ждем вашего запроса - команда квалифицированных специалистов Центра готова решить любую проблему, которая может возникнуть у заказчика!