Декларация на рыбные консервы - это обязательный документ, который необходимо оформлять на продукцию, произведенную на территории ЕАЭС или ввозимую для реализации на территории государств-членов Союза. Необходимость его регистрации вызвана наличием товара в перечне товаров, определенном техническими регламентами Евразийского экономического союза, которые контролируют качество и безопасность пищевых продуктов. Без декларации предприниматель не сможет наладить легальный бизнес, связанный с производством или продажей консервов в ЕАЭС.

Вы можете заказать полный перечень разрешений в Сертификационном центре Геосерт. Обратившись к нам, вы быстро получите все необходимые и юридически обязательные декларации и сертификаты. Каждый предприниматель, является ли он клиентом Центра или только определяет необходимость заключения с нами договора, получает бесплатную консультацию. В ходе его реализации мы раскрываем все важные моменты подтверждения качества и безопасности продукции и отвечаем на все вопросы заявителя.

Заявление рыбных консервов - особенности дизайна в Ангарске

Рыбные консервы - это пищевой продукт, который был обработан и упакован в герметичную тару, а затем подвергнут термической обработке. Удаляя воздух, который способствует развитию микроорганизмов и обработке при высоких температурах, продукт может сохранять свои свойства в течение длительного времени и не портиться. Кроме того, готовые консервы не требуют особых условий хранения - они транспортируются и продаются при обычных температурах.

Все рыбные консервы можно разделить на стерилизованные и пастеризованные (консервы). Стерилизованные, в свою очередь, могут быть натуральными (в собственном соку, с добавлением растительного масла, в киселе или бульоне) и батончиками (в томатном соусе или масле, паштетами, макаронами, котлетами, тефтелями, рыбными продуктами).

Нарушение технологии производства, режимов обработки, параметров хранения, использование некачественного сырья или ингредиентов с признаками порчи может привести к одобрению продукта, не соответствующего нормативным требованиям регламентов EWEA. Это, в свою очередь, может нанести вред здоровью и жизни человека при употреблении консервов и употреблении вредных веществ. Для устранения этой опасности все виды рыбных консервов, реализуемые в ЕАЭС, должны пройти процедуру подтверждения соответствия следующим техническим регламентам:

  • ТК ТК 021/2011;
  • ТК ТК 022/2011;
  • ТР ТС 029/2012;
  • РТ ТС 040/2016.

Декларирование соответствия может проводиться как на партию продукции (этот вариант чаще всего выбирают импортеры консервов), так и на продукцию массового производства (удобнее для производителей). Важным моментом при составлении декларации является необходимость документального подтверждения внедрения и функционирования системы безопасности качества продукции (НАССР) на предприятии-изготовителе, либо в соответствии с международными стандартами, либо в соответствии с требованиями международного стандарта ГОСТ Р ИСО. 22000 В последнее время предоставление сертификата СМК является обязательным для всех компаний, занимающихся производством продуктов питания. Внедрение HACCP позволяет выявлять наиболее опасные производственные точки (риски), которые могут ухудшить качество продукции или вызвать дефекты продукции, и контролировать их, минимизируя эти риски или сводя их к нулю.

Время обработки декларации для пищевых продуктов составляет в среднем от 3 до 7 дней, и наши специалисты сделают все возможное, чтобы ускорить этот процесс в соответствии с правовыми нормами.

Нужен ли сертификат соответствия на рыбные консервы

Тем предпринимателям, которые желают выделить свой товар среди массы аналогичных товаров конкурентов, предлагаем оформить добровольный сертификат на рыбные консервы. При получении товар подвергается исследованию для определения тех показателей, которые заявитель желает выделить добровольно. Например, для натуральных консервов это могут быть вкус, запах, консистенция мяса, состояние рыбы и бульона (масло, томатный сок), характер разделки, наличие чешуек, порядок штабелирования, наличие примесей, количественное содержание соли.

Если у вас есть вопросы по процедуре декларирования или сертификации, обращайтесь к нашим специалистам - все консультации совершенно бесплатные!

Какие документы понадобятся

При обращении в ЦС необходимо предоставить следующий стандартный пакет документов:

  • свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • юридическая документация;
  • банковские реквизиты компании;
  • наименование всех видов консервов, заявленных для подтверждения соответствия;
  • сведения о тех ГОСТах и ТУ, на основании которых был налажен производственный процесс;
  • сведения о производителе, договоре, счете-фактуре, если декларация оформлена на ввозимую продукцию;
  • подтверждение работы системы HACCP в компании.

Более точный перечень необходимой информации мы сообщим при рассмотрении заявки предпринимателя и предварительной консультации.

Порядок регистрации декларации

Декларация на рыбные консервы оформляется специалистами Центра в следующие этапы:

  • Получение совета от будущего клиента.
  • Отправка заявки на подтверждение соответствия и прикрепление к ней пакета документации
  • Подписание договора на обслуживание.
  • Предоставление образцов продукции для отправки в лабораторию.
  • Получение протокола испытаний и на основании содержащейся в нем информации принятие решения о соответствии товара требованиям ТР ТС и возможности предоставления разрешения.
  • Оформление декларации или справки, их оформление.
  • Получение заказчиком заполненных документов, зарегистрированных в соответствующих регистрах.

Наши преимущества - почему стоит обратиться в ЦС Геосерт

Сотрудничество с нами - это:

  • получение услуг в специализированном удостоверяющем центре;
  • быстрое оформление всех необходимых документов;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту при проведении процедуры подтверждения соответствия.

Ждем вашу заявку прямо сейчас - команда профессионалов готова оформить полный разрешительный список для вашего бизнеса!