Соус - это приправа, которую можно использовать для приготовления различных блюд или подавать отдельно как дополнение к уже готовым блюдам. Представленное разнообразие продуктов (помидор, устрица, соя и др.) Позволяет подчеркнуть вкус каждого блюда. Правильный соус - это не только сочетание ингредиентов, но и качество и безопасность представленного продукта.

Декларация соответствия для соусов - это официальный документ, который должен сопровождать продукт при его продаже конечному потребителю. Это и знак EAC на продукте гарантируют положительную оценку. Производство, импорт и реализация несертифицированных пищевых продуктов являются основанием для привлечения к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Геосерт Центр окажет профессиональную помощь в оформлении обязательной документации, необходимой для легального допуска продукции на рынок.Квалификация и опыт наших сотрудников, а также сотрудничество с ведущими исследовательскими организациями и органами по сертификации позволяют нам минимизировать время на подготовку документов и обеспечение оптимальной цены.

Декларация на соусы - регистрация в Альметьевске

Процедура подтверждения соответствия специй как в России, так и в других странах ЕАЭС оформляется в виде декларации. Процесс основан на требованиях нескольких технических регламентов Таможенного союза (сокращенно ТР ТС):

  • 021/2011 - правовой акт, содержащий основные требования безопасности пищевых продуктов;
  • 022/2011 - устанавливает правила их маркировки;
  • 029/2012 - указывает критерии безопасности ароматизаторов, пищевых добавок и других вспомогательных веществ.

Допускается проведение немедленной оценки в соответствии с тремя упомянутыми выше нормативными актами, которые отражены в протоколе испытаний и декларации на соус. Этот набор хранится у предпринимателя, инициировавшего проверку, и по запросу предоставляется контролирующим структурам и покупателям.

Важно: при проверке майонеза или соусов на основе растительных масел также учитываются нормы ТР ТС 024/2011.

Заявителем на проведение оценочных мероприятий может выступать производитель, продавец или уполномоченное лицо иностранного изготовителя, зарегистрированный в качестве юр.лица или ИП в одной из стран ЕАЭС.

Декларация оформляется по одной из принятых схем (определяется заявителем):

  • для массового производства - 1D, 3D;
  • за лот / шт - 2D.

Срок действия декларации на соус составляет от 1 года до 5 лет. При учете серийного производства продукции планируется проводить производственный контроль на предприятии.

Важно: согласно требованию ТР ТС 021/2011 - СМК, основанная на принципах HACCP, должна быть успешно внедрена и использоваться на практике в пищевой промышленности.

Дальнейшее подтверждение безопасности продукта

При наличии обязательных документов предприниматель вправе оформить добровольный сертификат соответствия. Дальнейшее подтверждение качества приправы осуществляется по национальному стандарту, его индивидуальным показателям или положениям Технических условий компании (по выбору заявителя). Полученный сертификат дает следующие преимущества:

  • свидетельствует о высоком качестве заявленного товара;
  • повышает доверие потребителей и представителей крупных торговых сетей к продукту
  • позволяет занять лидирующие позиции на российском рынке.

Еще один инструмент, позволяющий выделить продукт среди конкурентов, - это дополнительные лабораторные тесты для подтверждения срока годности, без ГМО.

Как оформить декларацию на соус?

Алгоритм процедуры оценки состоит из четырех основных шагов:

  • Обучение и отправка запроса с необходимым набором данных.
  • Отправка стандартных образцов продукции в лабораторию для исследования.
  • Получение протокола испытаний с заключением по делу или отказом в выдаче разрешения.
  • Оформление заполненной документации (с положительными результатами контроля).

Что нужно для завершения процедуры?

  • реквизиты, копии регистрационных свидетельств и устава компании;
  • Технические условия или ГОСТ, рецептура - для российских товаров;
  • описание и заявленный ассортимент продукции;
  • протоколы лабораторных исследований пищевых продуктов (при наличии);
  • копии документов, подтверждающих законность использования производственных площадей (договор аренды или недвижимого имущества);
  • договор поставки, счет-фактура, договор уполномоченного лица - для импорта;
  • образцы продукции.

При необходимости сотрудники Геосерта помогут в освоении и получении недостающих позиций.

Сертификация в центре «Геосерт».

Для проверки произведенного продукта с учетом требований действующего законодательства и получения декларации соответствия на соус обращайтесь в компанию «Геосерт-тест». Работать с нами - это:

  • профессиональная поддержка на каждом этапе сертификации;
  • Сопровождение в создании необходимой документации;
  • бесплатная консультация удобным для клиента способом (лично, по телефону, по электронной почте или через онлайн-сервис на сайте)
  • возможность удаленной регистрации по всей России.

Мы следим за всеми изменениями в законодательстве. Поэтому вы всегда можете рассчитывать на актуальность и законность документов, полученных с помощью нашей компании.