Конфеты - это сладкий продукт определенной формы, который может быть изготовлен из одной или нескольких конфетных масс, которые определяют его отличительный признак. Конфеты - самый популярный кондитерский продукт, востребованный потребителями всех возрастов. Несмотря на небольшое падение спроса в жаркое время года, такая продукция не теряет своей популярности, а ассортимент расширяется с каждым новым выпуском.

Любой вид товара, представленный на полках магазинов, обязательно должен соответствовать определенным качественным показателям. В противном случае употребление сладостей может быть опасным и навредить здоровью потребителя. Продажа такого товара на территории всего Евразийского экономического союза допускается только при наличии доказательств соответствия определенным требованиям стандартов. Декларация соответствия на кондитерские изделия, которую вы можете оформить в органе по сертификации Геосерт, позволяет подтвердить безопасность продукции и доказать ее законность производства и сбыта.

Декларация на сладости - особенности дизайна в Абакане

Сладости представлены широким спектром возможных продуктов, которые по существующим стандартам могут относиться к следующим группам:

  • неглазурованные и глазурованные;
  • с начинкой и без;
  • с использованием комбинированного конфетного теста.

При изготовлении конфет в состав может входить разнообразное конфетное тесто, в том числе: помадное, молочное, смузи, жаркое, фруктовое, халвичное, желе, марципан, пралине, сливки, ликер, сухофрукты и др.

Рассматривая налаживание производства или ввоза сладостей с последующей их реализацией на территории ЕАЭС, предприниматель должен в первую очередь обратить внимание на необходимость выдачи разрешительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Безопасность и качество кондитерских изделий определяется на основании следующих технических регламентов:

  • ТР ТС 021/2011 с учетом общих норм безопасности, относящихся к большой группе пищевых продуктов;
  • ТР ТС 022/2011. Он отражает требования к маркировке продукции. Информация на этикетке товара должна быть полной и соответствовать реальным характеристикам товара и производителя;
  • ТР ТС 029/2012. Соответствие нормам таких нормативов должно быть подтверждено при условии, что в заявленный продукт входят пищевые добавки, ароматизаторы и вспомогательные вещества;
  • ТР ТС 027/2012. Процедура подтверждения ее требований будет необходима при условии, что заявленные для декларирования товары относятся к группе специализированных товаров (в частности, это лечебное или лечебно-профилактическое диетическое питание).

При условии, что в ходе лабораторных испытаний будет подтверждено, что продукт соответствует требованиям всех норм, которым он подпадает, на сладости выдается декларация соответствия.

Производителям также следует обратить внимание на то, что некоторые схемы декларирования соответствия, связанные с подтверждением безопасности коммерчески доступных товаров, требуют дополнительного контроля условий производства. Декларацию на максимальный срок можно получить только в том случае, если компания внедрила и использует систему HACCP, которая является обязательной для любой компании, занимающейся производством пищевых продуктов. Минимизирует брак и практически исключает производство некачественной продукции, контролируя наиболее опасные точки технологической схемы.

Обратившись в наш ЦС, вы также можете оформить добровольный сертификат на сладости в национальной системе, что положительно сказывается на имидже производителя или импортера, повышая спрос на продаваемую продукцию. В процессе сертификации продукция проходит испытания на соответствие показателям ГОСТ или ТУ, в том числе:

  • вкус;
  • запах;
  • форма и внешний вид;
  • соответствие характеристикам используемой конфетной массы;
  • влажность;
  • доля молочного жира;
  • количество сырых фруктов;
  • плотность;
  • количество алкоголя;
  • массовая доля какао, нежирных веществ и др.

Обратившись к нам за бесплатной консультацией, вы сможете более подробно узнать, как получить сертификат на сладости и оформить обязательные документы для вашего списка производимых (импортных) кондитерских изделий.

Какие документы понадобятся для оформления декларации на сладости

При отправке заявки потенциальный клиент CA должен предоставить стандартный пакет документов. Включает:

  • свидетельство о регистрации;
  • статут юридического лица (его копия);
  • банковские реквизиты организации;
  • БАНКА;
  • описание и свойства продукции, подаваемой на сертификацию (декларацию);
  • ГОСТы и ТУ, которые использовались в процессе изготовления;
  • информация о производителе. Они потребуются, если ввозимые товары подлежат декларированию. Также необходимо предоставить счет-фактуру и информацию о внешнеэкономическом контракте.

Порядок декларирования сладостей

Процедура подтверждения соответствия конфет состоит из следующих этапов:

  • Бесплатная консультация для клиента.
  • Подача заявки вместе со стандартным пакетом документации.
  • Подписание договора об оказании услуг по подтверждению соответствия.
  • Предоставление образцов продукции для отправки в лабораторию Центра.
  • Получение результатов исследования - протокол испытаний, на основании которого можно сделать вывод о возможности оформления заключения.
  • Подготовка макета и последующее согласование лицензий, внесение в Реестр. Клиент может получить выписку лично, или мы организуем доставку бесплатной почтой на любой адрес, указанный клиентом.

Наши сильные стороны - почему вам стоит обратиться в Геосерт ЦC

Сотрудничество с КС «Геосерт» означает:

  • бесплатная консультация. Предприниматель получает ответы на все свои вопросы в области сертификации и декларирования, независимо от того, является он нашим клиентом или нет;
  • короткие сроки выдачи разрешений;
  • полное соответствие процедур сертификации и декларирования правовым нормам ЕАЭС.

Свяжитесь с нами сейчас - мы подходим к каждому клиенту индивидуально, подбирая схемы подтверждения соответствия исходя из характеристик продукта и его объема! Поможем оформить все необходимые документы!