Сертификат соответствия на хлеб и хлебобулочные изделия в Вологде

Сертификат соответствия на хлеб - это документ, подтверждающий соответствие продукции требованиям национальных стандартов. Не каждый производитель хлебобулочных изделий (особенно руководители малого бизнеса) знает, что большинство наименований продуктов питания проходят процедуру оценки соответствия на основании технических регламентов, действующих в Евразийском экономическом союзе.

Сертификационный центр Геосерт оказывает услуги по оформлению документов, подтверждающих качество продукции российских предпринимателей и импортных товаров. Связавшись с нами и предоставив информацию о хлебобулочных изделиях и процессе производства, вы получите информацию о том, как вы можете подтвердить качество продукта. Все консультации специалистов Центра бесплатны!

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия регулируются несколькими техническими регламентами, соблюдение которых должно быть подтверждено для законной продажи продуктов:

  • ТР ТС 021/2011. Содержит общие стандарты безопасности и качества продукции;
  • ТР ТС 022/2011. Регламент отражает требования к маркировке пищевых продуктов. Регулирует полноту и достоверность информации, которая отражается в каждом продукте при его отправке в продажу;
  • ТР ТС 029/2012. Подтверждение требований, отраженных в этом регламенте, происходит при условии, что производитель добавил в хлебобулочные изделия ароматизаторы и вспомогательные пищевые добавки.

Исключением, позволяющим не запрашивать подтверждения соответствия выпускаемой продукции, является выпечка хлеба для собственных нужд.

Как пройти сертификацию на собственный хлеб?

Частные предприниматели, руководители мини-пекарен часто обращаются к нам с вопросом о необходимости документального подтверждения качества своей продукции. Следует понимать, что при подтверждении показателей качества и безопасности правовые нормы не разделяют предприятия по объему производства готовой продукции, форме собственности, налоговой системе и т. Д. При определении производства и сбыта (при реализации импортной продукции) декларирование хлебобулочные изделия - обязательная процедура. Если у вас есть вопросы или опасения по поводу выполнения деклараций или сертификатов, обращайтесь к нашим специалистам. Они в доступной форме, ссылаясь на действующие нормы права, определят точный перечень необходимых документов, которые необходимо будет оформить.

Пищевая промышленность - прибыльная сфера деятельности, и каждый предприниматель сталкивается с большим количеством конкурентов, среди которых не всегда легко выделиться.

Система обеспечения качества предусматривает оформление не только обязательной документации. Также мы можем предложить Вам сертификат соответствия на хлебобулочные изделия по системе ГОСТ Р. Это добровольный документ, который может подтвердить соответствие национальным стандартам или собственным техническим спецификациям производителя, которые напрямую связаны с производством хлеба. Его предоставление способствует увеличению спроса на товары, увеличению объемов производства и увеличению шансов заключения дополнительных договоров поставки.

Как получить сертификат на хлебобулочные изделия? Порядок оформления документа практически такой же, как и при декларировании. Единственное отличие процедуры состоит в том, что поступающий может самостоятельно выбирать отдельные нормы из стандартов, которые он желает отразить в сертификате.

Какие документы необходимо предоставить

Для сертификации хлеба и подтверждения соответствия действующим нормам необходимо представление следующих документов:

  • выписка из ЕГРИП или ЕГРЮЛ (либо свидетельство о регистрации);
  • юридическая документация (если заявитель - юридическое лицо), ИНН;
  • нормативно-техническая документация, согласно которой налажено производство хлебобулочных изделий;
  • Сертификат СМК (HACCP), если производитель намерен декларировать в отношении серийного производства продукции.

По желанию заказчика перечень необходимых товаров может быть немного расширен. Если вы столкнетесь с трудностями при сборе документов, наши специалисты помогут вам, чтобы подготовительные действия к процедуре декларирования прошли как можно быстрее.

Как получить сертификат на хлеб и хлебобулочные изделия - основные этапы оформления

Если требуется декларация или сертификация, заявитель подает заявку в РО Геосерт. Мы проводим первичные консультации, идентифицируем товар и устанавливаем подробный перечень документов, которые необходимо заполнить заказчику. После этого подписывается договор оказания услуг и предприниматель предоставляет пакет документов и образцы товаров. Хлебобулочные изделия отправляются на тестирование в аккредитованную лабораторию

Центра. Если после проверки всех показателей продукция соответствует стандартам качества и безопасности, принимается решение о выдаче сертификата или декларации. Готовый документ подлежит обязательной регистрации и мы передаем его клиенту.

Преимущества, которые вы получите, обратившись в РО Геосерт ЦС

Став нашим клиентом, вы получаете следующие преимущества:

  • бесплатные консультации на всех этапах сотрудничества;
  • поддержка клиентов в процессе оформления необходимых документов и после их получения;
  • максимально быстрое оформление сертификатов и деклараций, иных разрешительных документов.

Свяжитесь с нами – если мы беремся за выполнение работы, то гарантируем результат!