Сертификат на кондитерские изделия

Сертификация кондитерских изделий - это процесс подтверждения качества пищевой продукции на соответствие требованиям технического регламента ТР ТС по безопасности пищевых продуктов (ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011). Процедура обязательная - оформляется декларация соответствия.

Что регулирует необходимость получения сертификата на кондитерские изделия? Кому нужна эта процедура?

Обязательно получение декларации соответствия в соответствии с требованиями ТР ТС на пищевые продукты (действует с 1 июля 2013 г.). Согласно этому стандарту это необходимо предпринимателям, которые:

  • Они производят эти продукты.
  • Осуществляем его импорт и экспорт.
  • Более того, согласно Техническому регламенту, все производители и продавцы пищевых продуктов должны внедрять систему ISO 22000, основанную на HACCP. Эта система позволяет снизить риски и оптимизировать внутреннюю работу предприятия. При её отсутствии компанию ждут серьёзные штрафы, приостановка деятельности и другие административные наказания, которые могут обернуться негативными последствиями вплоть до банкротства.

Где я могу получить кондитерский сертификат?

Этот разрешительный документ можно получить, обратившись в центр сертификации Геосерт. Наши специалисты помогут разобраться в нюансах оценки качества, подобрать коды для вашей продукции и помогут снизить затраты на тестирование.

Как сертифицируются кондитерские изделия?

Процедуру можно разделить на несколько этапов:

  • Вы обращаетесь в Геосерт.
  • Наш сотрудник свяжется с вами и поможет собрать необходимые документы.
  • После анализа представленной документации лаборатория проводит проверку качества образцов продукции.
  • После успешного завершения проверки будет оформлена декларация.

Как долго действует разрешение?

Декларация кондитерских изделий может быть выдана на срок до пяти лет, если оформлена для выпуска или для серийных поставок. Если речь идет об разовой доставке, то выдаваемый на нее разрешительный документ не ограничен сроком действия. Для получения более подробной информации и получения разрешения на кондитерские изделия обращайтесь в «Геосерт».