Сертификат на сыр

Как продукт производства, сыры классифицируются по способам производства, видам молочной закваски, видам специальных добавок. Чтобы легально выпускать, продавать разные наименования, сорта сырной продукции, производители должны пройти несколько этапов государственного контроля качества.

Положения технического регламента Экономического университета обязывают декларировать продукты, полученные в результате переработки молока кислотным, термокислотным или ферментативным методом. Необходимо показать, что свойства продукции соответствуют требованиям технических регламентов, принятых в странах ЕАЭС.

Для этого продукт тестируется в лабораторных условиях. Процедура завершается выдачей компании обязательного заявления о соответствии. При необходимости заявитель может заказать дополнительный сертификат на сыр. Добровольная сертификация не заменяет обязательного декларирования.

Предприниматели получают декларацию, подтверждающую качество, безопасность и соответствие их продукции требованиям технических регламентов. Без оформления обязательной документации реализация продукции является незаконной.

Сертификат на сыр является обязательным документом?

Пищевые продукты подлежат обязательному декларированию ТР ЕАЭС. После их получения предприниматель вправе в добровольном порядке заказать документ, подтверждающий качество товара.

Декларация ТР ЕАЭС действует в союзной зоне, что свидетельствует о том, что заявленные характеристики товара соответствуют требованиям регламента.

Максимальный срок действия документа - до 5 лет.

Только после оформления обязательного подтверждения заявитель имеет право выдать другие документальные сертификаты качества. Сертификат на сыр, полученный заявителем добровольно, действителен 1 или 3 года на территории Российской Федерации. Он подтверждает, что продукция соответствует указанным стандартам.

Если вы организуете производство сырных изделий, без нормативно-технической документации не обойтись. Без сертификации продукции невозможно завоевать лояльность потребителей, выделиться из ряда конкурентов и развивать бизнес. Мы можем помочь вам разобраться в деталях текущих юридических требований к сертификации. Задайте свои вопросы нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на сайте.

Сертифицированный сыр

Технический регламент CU 033/2013 стандартизирует производство, хранение, продажу и утилизацию сыров. Документ предусматривает распространение требований к сырным изделиям:

  • заплесневелый;
  • рассол;
  • пуля;
  • слитный;
  • копченый.

Большинство сортов сыра подлежат обязательному декларированию. Этот документ необходимо получить при подготовке поставки товара, организации серийного производства. Процедура получения декларации аналогична процессу сертификации и предусматривает исследование образцов продукции в лабораторных условиях.

Обращайтесь в наш центр тестирования и сертификации «Геосерт». Мы расскажем, как получить сертификат на сыр, поможем быстро оформить документ.

Как пройти сертификацию?

Заявку могут подать юридические лица, производящие сырные продукты или представляющие иностранных производителей. Добровольно оформляя документы качества, вы сможете:

  • успешно участвовать в тендерах;
  • сотрудничать с крупными предприятиями;
  • интерес потенциальных инвесторов;
  • они пользуются доверием потребителей на рынке;
  • эффективно продвигать товары;
  • повысить репутацию компании среди клиентов и партнеров.

С нашей помощью вы получите официальную документацию быстро, надежно и выгодно для уверенного ведения юридических действий.

Какие документы необходимы для получения

Для сертификации товаров заявитель готовит и представляет следующую документацию:

  • ИНН, ОГРН, реквизиты компании;
  • подробное описание и состав;
  • ГОСТ или технические условия;
  • договор поставщика, счет-фактура;
  • Сертификат HACCP, если имеется.

Шаги сертификации

Разработка и внедрение процедур проверки соответствия сырной продукции требованиям ТР включает в себя ряд операций по:

  • обработка запроса, сбор, изучение информации о заявителе;
  • подбор, поиск образцовых материалов в лабораторных условиях. Если есть результаты исследований, готовые к использованию в соответствующих условиях, с точки зрения законодательства, то они берутся за основу;
  • анализ результатов лабораторных исследований, заполнить акт;
  • обследование производственного объекта, если это предусмотрено режимом;
  • внесение документации в реестр;
  • регистрация, передача заявителю файла декларации;
  • размещать на упаковке продуктов значок, позволяющий им обращаться в пределах ЕАЭС.

Мы сотрудничаем с основными лабораторными центрами, которые имеют право проводить экспертизу. Мы поможем получить подтверждение качества при прохождении всех требуемых законодательством операций, от подготовки, подачи документации до доставки готовых разрешительных документов заказчикам.

Преимущества аттестационного центра «Геосерт»

В нашей компании работают сертифицированные специалисты с большим опытом работы. Они точно выбирают схемы сертификации и знают, как быстро доставить документы, необходимые для легального производства.

Обратившись к нам за помощью, вы сможете:

  • бесплатные консультации специалистов по питанию;
  • заниматься своими делами, не теряя времени, узнав, как получить сертификат на сыр;
  • сотрудничать с исполнителем, ответственным по договору;
  • гарантировать соблюдение условий, оговоренных в договоре;
  • быстро оформить необходимые разрешительные документы;
  • подать документацию онлайн;
  • заказать доставку бумаг в любой регион России;
  • сэкономить на стоимости услуг, бонусах и скидках.

Предлагаем Вам помощь в быстром получении декларации и сертификата на сыр в соответствии с действующими требованиями законодательства РФ. Вы сделаете только необходимый лицензионный пакет без переплат и лишних регистраций.

Доверьтесь профессионалам и своим надежным союзникам!