Сертификация колбасных изделий

Весь ассортимент колбасных изделий, которые импортируются и продаются в ЕАЭС, должен быть сертифицирован. Порядок сертификации колбас и перечень нормативных актов, подтверждающих качество, зависит от вида и состава продукта. Оформить документ на такую ​​продукцию можно в Сертификационном центре Геосерт.

Получите сертификат колбасы

При производстве колбасных изделий должна использоваться система контроля качества в соответствии со стандартом HACCP (ISO 22000). Подтверждение этого факта является обязательным условием успешной сертификации. Внедрение стандарта HACCP может быть подтверждено документальными свидетельствами или оценкой условий труда специалистами центра.

Для получения сертификата на колбасу необходимо обратиться в специализированный орган по сертификации «Геосерт», заполнить заявку и предоставить обязательный пакет документов. В зависимости от состава исходного материала и условий производства колбасных изделий контроль качества проводится:

  • согласно ТУ 034/2013 на мясную продукцию;
  • по общему регламенту ТС 021/2011, если продукт изготовлен из курицы, индейки, либо содержание мяса в продукции менее 5%;
  • по специальному техническому регламенту ТС 029/2012, если производитель использовал пищевые добавки и ароматизаторы;
  • по ТР ТС 022/2011 в части маркировки продукции и раскрытия обязательной информации для покупателей.

Декларация оформляется в соответствии с указанными правилами ЕАЭС. Именно декларация будет обязательным документом при выпуске продуктов питания на внутренний рынок. При декларировании вы можете заказать испытания в лаборатории нашего центра или подтвердить качество продукции собственными материалами (при наличии и допустимости). Вы можете рассчитывать на помощь наших специалистов по каждому варианту проверки.

Дополнительных преимуществ перед конкурентами можно получить, заказав добровольный сертификат в национальной системе. Заказчик может выбрать один или несколько действующих стандартов ГОСТ или свои технические условия. Если представленные товары изготовлены по собственному техническому заданию, их необходимо заранее зарегистрировать.

В процессе подтверждения качества колбасных изделий выполняются следующие действия:

  • просматривать документацию производителя, импортера или продавца;
  • Проведены лабораторные исследования пищевых продуктов, определены их свойства и свойства;
  • Оценка соответствия проводилась по нормам ТР ТС.

Если все проверки прошли успешно, декларация соответствия будет зарегистрирована с внесением сведений в реестр ЕАЭС. Это дает законное право для начала поставок или продаж продуктов питания на внутреннем рынке.

После подтверждения использования стандарта HACCP декларация будет действительна до 5 лет. Добровольный сертификат соответствия на колбасу действует до 3 лет. Также при ввозе и продаже товаров необходим протокол испытаний. Вы получите этот документ, если закажете полный цикл исследований в лаборатории ЦА Геосерт.

Преимущества регистрации в удостоверяющем центре «Геосерт»

Если вы планируете выход на рынки ЕАЭС и РФ с колбасными изделиями, заранее зарегистрируйте декларацию и получите сертификат по ГОСТ. В нашем Центре это можно сделать на самых выгодных условиях. Вы сэкономите время и деньги, так как все анализы будут проводиться в собственной лаборатории, по оптимальным ценам на услуги.

Мы готовы совершенно бесплатно рассказать вам обо всех нюансах сертификации продуктов питания, а также оказать помощь в оформлении документов. Получить консультацию специалиста можно по телефону или через форму обратной связи прямо сейчас.