Сертификат на зефир в Краснознаменске

Зефир - одно из любимых лакомств не только взрослых, но и детей. Продукт изготовлен из фруктового пюре с добавлением нескольких компонентов, в том числе красителей и загустителей. В России, как и в других странах ЕАЭС, реализация данной продукции разрешена только после подтверждения соответствия техническим регламентам.

Законодательное регулирование

Продукты питания низкого качества часто негативно сказываются на здоровье и жизни человека. Для подтверждения надлежащего качества кондитерских изделий, в том числе мармелада, зефира, шоколада, производители должны пройти процедуру декларирования сразу по нескольким техническим регламентам:

  • ТР ТС 021/2011 - основной документ, устанавливающий правила аттестации качества и безопасности всей пищевой группы, а также условия хранения и транспортировки;
  • ТР ТС 022/2011 - данный регламент используется для оценки правильности маркировки продукции;
  • ТР ТС 029/2012 – этот нормативный акт необходим для изучения зефира, так как производители добавляют в его состав красители, загустители для создания формы, различные ароматизаторы, чтобы придать незабываемый вкус.

Согласно этим правилам регистрируется декларация, а не сертификат соответствия на пенопласт. Каждый тип продукта должен быть протестирован в лабораторных условиях, что приведет к составлению отдельного отчета об испытаниях. Несмотря на то, что продукты оцениваются одновременно по нескольким рецептам, все же оформляется одна декларация. Исключение: для специализированных товаров требуется сертификат (SGR).

Если у вас есть разрешение, вы легко сможете заниматься транспортировкой и продажей пенопласта через оптовую или розничную сеть.

Какие разрешения выдаются

В ходе лабораторных испытаний проверяется соответствие ГОСТ или ТУ, проверяются следующие показатели:

  • вкус, цвет и запах продуктов;
  • консистенция и структура продукта;
  • форма и внешний вид изделия;
  • массовая доля фруктового пюре и влаги;
  • наличие вредных веществ и токсичных элементов.

Только после успешного подтверждения того, что фактические данные не превышают нормативные, претензия регистрируется. Срок его действия не более 5 лет при осмотре серийного производства. В случае отдельной оценки партии разрешительный документ выдается на маркетинговый период продукта с учетом срока его действия.

При производстве пищевых продуктов рекомендуется использовать в ваших проектах стандарт HACCP или его эквивалент. Ведь внедрение HACCP гарантирует соблюдение технологии производства, хранения и транспортировки на всех этапах производства. Это снизит риск выпуска потребителям некачественной продукции.

Регламент не обязывает предпринимателей получать сертификат на зефир, достаточно оформить декларацию. Однако из-за отсутствия обязательного лицензионного документа компаниям грозят большие штрафы и конфискация товаров.

Сертификационные стажировки

Специалисты Геосерт готовы помочь вам в согласовании процедуры проверки и подтверждении качества продукции. Для этого заказчик должен оформить заявку и направить нам. После ее обработки все действия проходят по следующей схеме:

  • обсуждаются условия сотрудничества, выбирается схема сертификации, подписывается договор;
  • клиент подает необходимые документы, мы проверяем комплектность;
  • образцы продукции отправляются в лаборатории для анализа;
  • данные, полученные в ходе обследований, заносятся в протокол, в котором сравниваются фактические и нормативные результаты;
  • при условии, что потребительские свойства продукции соответствуют нормам ТР ТС, оформляется декларация.

После получения декларации на товар необходимо нанести только один знак соответствия - «ЕАС». Кроме того, указывается основная информация для потребителя: наименование и состав товара, дата изготовления и срок годности, условия хранения и другая обязательная информация.

Не так давно на потребительском рынке появилась новинка - зефир Marshmallow. Внешне он похож на зефир, но, пожалуй, главное его отличие в том, что в его состав не входят яйца. А основные составляющие зефира - яблочное пюре и протеин. Хотя Маршмеллоу нельзя назвать зефиром, так как в его состав входят иные ингредиенты, все же его соответствие подтверждается по тем же регламентам ЕАЭС.

Звоните, специалисты «Геосерт» готовы провести сертификацию «под ключ». На бесплатной консультации мы определим, какие разрешительные бланки нужно получить клиенту для ведения легального бизнеса, а также сообщим перечень необходимых бумаг для прохождения процедуры.