Сертификация мороженого в Коломне

Для мороженого и всех пищевых продуктов установлен ряд норм и стандартов. Товар должен быть безопасным для человека и качественным. Каждый производитель должен в обязательном порядке подтвердить соответствие выпускаемой продукции принятым стандартам. Только при наличии сертификационных документов мороженое будет продаваться легально. В противном случае производитель будет оштрафован, а в некоторых случаях регулирующие органы могут отозвать отгрузку. Кроме того, из-за отсутствия необходимых документов мороженое не будет принято в продажу крупными розничными торговцами. Поэтому сертификация мороженого - обязательный и важный инструмент продвижения продукта на рынке.

Сертификация мороженого в Коломне

К мороженому применяются разные технические стандарты.

  • Правило 021 устанавливает общие требования к различным типам продуктов питания.
  • Требования к маркировке изложены в Регламенте Евразийского союза № 022.
  • Продукты, содержащие молоко, подпадают под действие Регламента 033.
  • При использовании дополнительных вспомогательных веществ (красители, стабилизаторы, усилители вкуса и т. Д.) Продукты должны пройти процедуру подтверждения соответствия в соответствии с Регламентом 029.

Лед проходит испытания на соответствие стандартам и нормам соответствующих технических регламентов. Если товар не соответствует какому-либо показателю, то оформить разрешительную документацию на такую ​​продукцию невозможно.

Какие документы нужно оформить на мороженое?

Согласно требованиям постановлений для мороженого требуется декларация соответствия. Документ оформляется на основании протоколов испытаний. Протоколы можно получить в специальной лаборатории после проведения всех необходимых анализов.

Заявитель самостоятельно устанавливает срок действия документа, но не более 5 лет.

Обратите внимание, что если вы измените юридический или производственный адрес, вам придется повторно оформить декларацию. Документ, содержащий неактуальную информацию, считается недействительным.

Декларация соответствия для мороженого является основополагающим документом для законной продажи продукции.

Кроме того, можно разливать мороженое.

  • мнение эксперта;
  • протоколы срока годности (устанавливаются, если у товара указаны сроки годности, отличные от указанных в ГОСТах);
  • Сертификат ГМО;
  • добровольный сертификат.

Каждый документ будет полезен в каждой конкретной ситуации.

Обратитесь к специалистам центра Геосерт, и вас проконсультируют по документам, необходимым для вашей ситуации.

Особенности добровольной сертификации

Добровольный сертификат на мороженое - дополнительный инструмент для привлечения потребителей и расширения рынков сбыта. Процедура получения обязательного декларирования и добровольного сертификата очень похожа, требуется идентичный пакет документов, а также товар проходит испытания. Основное отличие состоит в том, что в добровольном порядке заявитель сам выбирает нормативный акт, на соответствие которому будет проверяться продукция.

Добровольный сертификат действителен не более 3-х лет.

Хотя необязательная документация по добровольной сертификации имеет ряд ощутимых преимуществ.

  • Повышенное доверие потребителей.
  • Дополнительное преимущество при участии в тендерах и государственных закупках.
  • Укрепление имиджа компании.
  • Возможность еще больше выделить свой продукт среди конкурентов.

Перечень документов, необходимых для прохождения процедуры подтверждения соответствия

Для начала процедуры регистрации заявителю необходимо предоставить пакет документов.

  • заполненное заявление;
  • копии НИП, ОГРН;
  • нормативно-техническая документация, если производство находится на территории РФ;
  • договор уполномоченного лица, договор на поставку, инвойс в случае импорта продукции;
  • сертификат ХАССП при наличии;
  • протоколы испытаний при наличии;
  • ранее полученные сертификаты.

Как получить сертификат на мороженое?

Процедура получения декларации состоит из нескольких этапов.

  • Разработка и сбор необходимых документов.
  • Выбор лаборатории и органа по сертификации.
  • Доставка образцов в лабораторию.
  • Контрольная работа.
  • Утверждение макета декларации.
  • Регистрация декларации в реестре FSA.
  • Получите готовую разрешительную документацию.

Система управления HACCP

Технический регламент 021 устанавливает обязательные требования к разработке и внедрению системы управления HACCP на всех предприятиях по производству пищевых продуктов. Система подразумевает полный контроль производства от поступления сырья до доставки готовой продукции на полки магазинов. HACCP в первую очередь направлен на улучшение качества производимой продукции и уменьшение производственных дефектов. Предприятие вправе самостоятельно разрабатывать и внедрять в свое производство либо обращаться за помощью к сторонним специалистам. Специалисты центра помогут в разработке и внедрении системы HACCP на производстве в короткие сроки. 

Преимущества сотрудничества с испытательным центром Геосерт

Специалисты испытательного центра «Геосерт» имеют большой опыт работы в сфере сертификации. Благодаря помощи специалистов в получении всех необходимых документов, вы получите лицензии в кратчайшие сроки в полном соответствии с требованиями действующего законодательства. Кроме того, поступающий получает ряд преимуществ:

  • удаленное оформление документов;
  • подробные консультации опытных специалистов;
  • помощь в разработке нормативно-технической документации;
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • комплексное сопровождение на всех этапах работы.

Чтобы получить первоначальный запрос, заполните форму обратной связи на веб-сайте, и наш эксперт свяжется с вами в ближайшее время.