Сертификация консервов в Когалыме

Сертификация консервов - это процедура подтверждения соответствия требованиям к определенным видам продукции. С целью организации выпуска и продажи различной продукции необходимо позаботиться о оформлении обязательных разрешений, без которых такие действия были бы незаконными.

Специалисты Сертификационного центра Ros-Test Test готовы помочь вам подтвердить качество и безопасность продукции путем получения документа, наличие которого позволит наладить легальную хозяйственную деятельность.

Характеристики выпускаемой продукции

Консервы - это особый вид пищевых продуктов, срок хранения которых значительно превышает значения аналогичных параметров пищевых продуктов и составляет от 6 месяцев до нескольких лет. Такой эффект достигается за счет следующих факторов:

  • Использование стерильных емкостей, механическая стойкость которых позволяет применять к пищевым продуктам отдельные фазы технологической схемы;
  • Герметичная упаковка, исключающая воздействие на товар внешних факторов;
  • Термическая обработка в сочетании с высоким давлением, позволяющая уничтожить микроорганизмы, наличие которых приводит к порче пищевого продукта;
  • Эвакуация продукта. Благодаря этому исключается благоприятная среда для развития микроорганизмов.

Отличительной особенностью консервов является то, что для их хранения не нужно создавать определенные температурные условия, они сохраняют свои свойства и безопасны даже при хранении при нормальной комнатной температуре.

Сертификация консервов

Перечень консервов отечественных и зарубежных производителей может быть представлен следующими видами продукции:

  • мясо;
  • мясо и овощи;
  • молочный продукт;
  • рыбы;
  • овощи и фрукты.

Качество и безопасность пищевых продуктов, реализуемых на территории стран Евразийского экономического союза, регулируются рядом технических регламентов. При этом товары могут производиться, ввозиться на территорию ЕАЭС и реализовываться только при наличии необходимых разрешений на серийное или серийное производство продукции. Нормативные положения:

  • ТР ТС 021/2011. Он определяет требования безопасности, относящиеся к широкому спектру пищевых продуктов, поступающих на рынок;
  • ТР ТС 022/2011. Правила устанавливают требования к маркировке пищевых продуктов;
  • ТР ТС 029/2012, применяемый к пищевой продукции, содержащей ароматизаторы, консерванты, красители и другие вещества технологического характера;
  • ТР ТС 023/2011, применяемый для соков и соковой продукции;
  • ТР ТС 033/2013, определяющий показатели для молочной продукции;
  • ТР ТС 034/2013, содержащий требования безопасности к мясным продуктам (за исключением продуктов, полученных из мяса птицы);
  • ТР ЕАЭС 040/2016 применяется для рыбной продукции.

Для подтверждения безопасности товара импортер или производитель обращается в орган по сертификации, предоставляя образцы товаров, которые подвергаются исследованию на соответствие ряду показателей. К ним относятся микробиологическая и химическая безопасность, отсутствие токсичных веществ, соблюдение определенных стандартов в отношении специализированных товаров или продуктов для детей (также в отношении используемого сырья и производственных процессов). После прохождения тестов поступающий получает:

  • государственный сертификат. регистрация специализированных товаров, новых видов товаров или товаров для детей;
  • декларация на другие виды продукции.

Для подтверждения безопасности серийного производства необходимо будет провести проверку и при использовании определенной схемы декларирования предоставить сертификат, подтверждающий работу системы НАССР на предприятии.

При желании заявитель имеет возможность оформить добровольный сертификат на продукцию, подтверждающий соответствие нормативным положениям ГОСТ или ТУ.

Пакет документов для подачи в «Геосерт»

Заявитель должен предоставить:

  • ИНН, ОГРН;
  • Сведения о компании;
  • нормативно-техническая документация;
  • информация о продукте, заявленном для подтверждения безопасности - наименование, характеристика, отличительные признаки, ассортимент;
  • данные о производителе, счет-фактура и заключенный договор поставки.

Как доказывается безопасность консервов?

Подтверждение качества и безопасности консервов проходит в следующие этапы:

  1. Клиент обращается в центр сертификации.
  2. Предоставить необходимый пакет документов и информацию о товаре, заявителе и производителе.
  3. Идентификация продукции, определение стандартов, выбор оптимальной схемы подтверждения соответствия.
  4. Доставка образцов продукции для отправки в лабораторию для исследования.
  5. Тест с приемом протокола.
  6. Выезд специалиста на производственный контроль (при необходимости).
  7. Решаем вопрос о выдаче разрешений.
  8. Регистрация оформленного документа в едином реестре и передача его заказчику. Готовый документ можно получить, связавшись с центром или по указанному адресу с бесплатной доставкой организованным курьером.

Наши преимущества

Обратившись в центр сертификации Геосерт, вы получите:

  • возможность получения бесплатных консультаций;
  • оформление необходимых для деятельности документов в кратчайшие сроки;
  • полная гарантия конфиденциальности;
  • получить помощь в процедурах подтверждения соответствия для любого типа продукции.

Ждем ваших заявок!