Декларация на мясные консервы

Декларация на мясные консервы - это обязательный документ, который должен сопровождать пищевые продукты при их размещении на рынке, маркетинге и импорте с последующей продажей. Ассортимент мясной продукции постоянно пополняется новыми видами продукции, и каждый из них должен полностью соответствовать определенным качественным показателям.

Разработанная система контроля качества определяет необходимость проверки безопасности продукции перед допуском к продаже на территории ОАЭ. При полном соблюдении всех показателей проверка завершается предоставлением подтверждающего документа - декларации о соответствии. Вы можете оформить его и ряд других разрешений, обратившись в центр сертификации Геосерт. Наши квалифицированные сотрудники имеют многолетний опыт и помогут в короткие сроки организовать все необходимое для открытия юридического бизнеса.

Особенности оформления декларации на мясные консервы

Мясные консервы - это разнообразные продукты из мяса и / или субпродуктов с возможным добавлением других ингредиентов. Консервы продаются в стеклянных или жестяных банках, герметично упаковываются и подвергаются термообработке (пастеризации или стерилизации) под высоким давлением.

Применяемый принцип производства позволяет, останавливая рост аэрофильных микроорганизмов, достигать длительного срока хранения без необходимости использования низких температур или специальных режимов хранения.

При производстве мясных и мясных консервов используется различное сырье:

  • чистое мясо (говядина, свинина, конина, дичь, птица и др.);
  • субпродукты;
  • растительные ингредиенты (крупы, макароны, овощи).

Предполагая производство продуктов или организацию импорта, стоит помнить, что называть их мясными консервами можно только тогда, когда количество прямых мясных ингредиентов составляет не менее 60%.

Качество и безопасность такой продукции строго контролируются на территории государств-членов ЕАЭС. Несмотря на использование технологии производства, позволяющей хранить продукцию несколько лет, даже небольшое нарушение каких-либо параметров производства или продаж может привести к наличию брака и ухудшению качества. В этом случае использование продукта может быть опасным для здоровья и жизни человека. Во избежание попадания небезопасных пресервов на полки торговых полок их допуск к продаже осуществляется только при наличии документа, подтверждающего безопасность - декларации о пресервах.

Регистрация декларации осуществляется при подтверждении соответствия следующим нормам:

  • ТР ТС 021/2011, определяющий нормы безопасности для всего ассортимента пищевых продуктов;
  • ТР ТС 022/2011. Указывает параметры идентификации продукта;
  • ТР ТС 029/2012, в котором отражены характеристики продукции, содержащей добавки и ароматизаторы;
  • ТР ТС 034/2013. Это важнейший регламент для мяса и мясных продуктов, который содержит основные требования к качеству продуктов и их безопасности.

В некоторых случаях может потребоваться получение CGR для подтверждения соответствия консервов. Обязательным условием является принадлежность заявленного для контроля качества продукта к детскому питанию или особой группе продуктов.

Сертификат соответствия на мясные консервы - нужен ли он?

Помимо обязательных документов, вы всегда можете связаться с нами для оформления добровольного документа в национальной системе. Сертификат на мясные консервы может быть оформлен, если параметры физ. Стандарт или спецификации. Это может быть запах, вкус, внешний вид, отсутствие примесей, массовая доля жира, белка и поваренной соли, соответствие микробиологическим и токсикологическим показателям. Имея сертификат, вы можете увеличить продажи продукции, участвовать в государственных контрактах и ​​выигрывать тендеры.

Какие документы необходимы для регистрации

Клиент CA должен предоставить:

  • свидетельство о регистрации заявителя;
  • документальное подтверждение постановки на налоговый учет (ИНН);
  • банковские реквизиты компании;
  • устав компании;
  • список товаров, соответствие которым будет подтверждено;
  • нормативно-техническая документация на товары;
  • данные о компании-производителе, внешнеэкономическом соглашении и счете-фактуре, если консервы выпускаются за пределы ЕАЭС;
  • документальное подтверждение работы системы HACCP на предприятии, обязательное для всех пищевых производств. Это потребуется при условии, что заявитель желает подтвердить соответствие серийно выпускаемого продукта.

Этапы документации

Процедура декларирования состоит из следующих этапов:

  • Отправка заявки вместе с прилагаемым к ней пакетом документов.
  • Подписание договора между клиентом и уполномоченным представителем Центра.
  • Определение точной формы подтверждения соответствия исходя из характеристик товара и того, требуется ли документ для партии товара или его серийного выпуска.
  • Отбор образцов, которые будут отправлены в лабораторию Центра на исследования.
  • Получение результатов в виде протокола испытаний.
  • Оформление декларации, свидетельства. Каждый документ регистрируется в соответствующем реестре и передается заказчику.

Наши преимущества - что получает заказчик при обращении в КС «Геосерт».

Сотрудничество с КС «Геосерт» выгодно:

  • наши клиенты имеют минимальное участие в процедуре декларирования и сертификации - практически все необходимые действия выполняются специалистами CA
  • все документы, которые необходимо оформить, доставляются в кратчайшие сроки;
  • Обратившись к нам, предприниматель сможет составить большой перечень разрешительных документов, необходимых для организации и дальнейшего развития бизнеса.

Ждем вашего запроса и готовы решить для клиента задачи любой сложности!