Сертификат соответствия на фасоль в Альметьевске

Свежая фасоль не входит в число самых распространенных продуктов. Тем не менее, вы можете найти множество видов консервов, полуфабрикатов и полуфабрикатов почти в каждом магазине. Для вывода продукта на рынок необходимо убедиться, что он соответствует стандартам качества и безопасности. Эта проверка проводится в соответствии с правилами Таможенного союза с оформлением декларации.

Обязательная или добровольная сертификация фасоли?

Только прохождение обязательной сертификации дает право на импорт, поставку, оптовую и розничную продажу. Вы можете пройти оценку соответствия на зернобобовые культуры отечественного и зарубежного производства, при этом правила сертификации будут одинаковыми. Однако все документы, а также информация о маркировке импортной продукции должны быть переведены на русский язык.

Правила ТС не предусматривают выдачу сертификата на зерно. Форма подтверждения - декларация, которая осуществляется:

  • согласно ТР ТС 021/2011, в котором установлены стандарты безопасности и качества, требования к составу и содержанию документов, схем и правил оценки;
  • согласно ТР ТС 022/2011, так как необходимо подтверждение соответствия маркировки продукции;
  • согласно ТР ТС 029/2012, если проверена безопасность продуктов переработки с консервантами, пищевыми добавками, усилителями вкуса и другими компонентами.

Декларация фасоли регистрируется после изучения документации, изучения свойств товара в лабораторных условиях. В соответствии с правилами транспортного средства вы можете выбрать схемы подтверждения на основе ваших собственных доказательств. Для этого могут быть представлены отчеты об испытаниях, если они уже были выполнены в аккредитованных лабораториях или волонтерами. При отсутствии протоколов необходимо провести комплекс исследований на образцах продукции.

Участники цепочки создания продуктов должны разработать и внедрить на свое производство стандарт ХАССП. После внедрения, производитель может оформить сертификат ХАССП. Соответствие ХАССП означает, что на каждом этапе выращивания, обработки, изготовления и доставки товара осуществляется строгий контроль качества.

В дополнение к декларации можно получить сертификат, хотя для этого не будут использованы нормы ТР ТС. Добровольная сертификация доступна только в системе ГОСТ, проводится по желанию предпринимателей. Так как рынок продовольствия всегда характеризуется повышенной конкуренцией, наличие дополнительных документов на качество дает преимущества для бизнеса.

Если вам необходимы принудительные и добровольные разрешения, обращайтесь в центр Геосерт. Мы поможем Вам в оформлении документации, правильном выборе кодов ОКПД2 и ТН ВЭД, поможем пройти все этапы декларирования и сертификации.

Как получить документы на фасоль в ЦС Геосерт

Перед обращением в центр необходимо подготовить необходимые документы. Технические условия (ТУ) должны быть составлены на продукцию, если ее характеристики не соответствуют действующим ГОСТам. UT определяет характеристики производственных процессов, стандарты качества и безопасности, которые гарантирует производитель. При необходимости вы также можете пройти процедуру регистрации технической спецификации (на данный момент в этом нет необходимости). Информация о UT также должна быть включена при маркировке пищевых продуктов.

Процедура декларирования состоит из следующих проверок и действий:

  • изучение полученной документации, в том числе ранее составленных протоколов;
  • проверка условий производства (при проверке показателей серийной продукции);
  • комплекс исследований товаров в лабораторных условиях, изучение недвижимого имущества;
  • подготовка протоколов, регистрация ЭП в реестре АФН и выдача заполненных документов заявителю.

Лаборатория изучит характеристики свежего или переработанного зерна, проверит химические, органолептические, микробиологические и другие показатели безопасности. Результаты этих исследований указываются в протоколах, которые выдаются вместе с DS. Во всех процедурах будут помогать специалисты ЦА «Геосерт».

Выбор схемы подтверждения важен при определении сроков заполнения форм авторизации. Декларацию на 5 лет (максимальный срок) можно получить, если характеристики серийных продуктов были проверены и заявитель подтвердил правильные условия производства. ЭП на лот выдается на период продажи или до истечения срока (в зависимости от того, что наступит раньше).

Добровольный сертификат

Хотя выдача сертификата ГОСТ не освобождает от прохождения декларации, документ обычно составляют все предприниматели. Наличие сертификата свидетельствует о высокой коммерческой репутации компании и повышает конкурентоспособность продукции. Кроме того, при добровольной сертификации возможно подтверждение свойств и индивидуальных характеристик продукта.

Сертификаты ГОСТ выдаются после изучения документации и проведения лабораторных исследований. Для оценки будут применяться стандарты ГОСТ и ТУ. Срок действия добровольного сертификата составит 1 или 3 года, и заявитель сможет получить протоколы испытаний. Объем полученной формы определяется самим владельцем бизнеса.

Подробнее обо всех нюансах декларирования и сертификации свежей или переработанной фасоли вы можете узнать у специалистов центра Геосерт. Позвоните нам, мы уточнить нормы законодательства РФ и Таможенного союза, бесплатно проконсультируем с вами по всем вопросам. Ждем ваших заявок!