Что такое Производственный контроль

Основная задача производственного контроля в организации – это обеспечение полной безопасности работников от негативных факторов производственной среды. Данная процедура является обязательной для всех юридических лиц и предпринимателей, она включает в себя тщательную проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм.

Производственный контроль должен регулярно осуществляться на следующих объектах:

  1. сооружения и здания производственного, административного и общественного назначения;
  2. транспортные средства, используемые для производственных целей, а также специальная техника;
  3. оборудование и другие технические средства;
  4. зоны санитарной охраны и санитарно-защитные зоны;
  5. рабочие места, применяемые для предоставления каких-либо услуг или для производства продукции.

Программа производственного контроля позволит Вам:

  1. Избежать штрафов СЭС (Роспотребнадзора).
  2. Выполнить предписание СЭС в кратчайшие сроки.
  3. Получить полную информацию о проведении производственного контроля в Вашей организации.
  4. Соблюсти все требования СанПиНов в Ваших помещениях.
  5. Получить заключение СЭС.
  6. Поднять уровень доверия предприятия в глазах своих клиентов.
  7. Повысить качество и конкурентоспособность продуктов и услуг, и, тем самым, упрочить положение предприятия на рынке.

Мы разработали готовые программы производственного контроля, для многих сфер деятельности. Использование готовой программы позволит внедрить производственный контроль в кратчайшие сроки. В случае необходимости, наши специалисты доработают программу под особенности Вашей организации.

Наши специалисты выполняют следующие работы:

  1. проверка наличия в компании установленных санитарных норм, а также документации с подробными правилами, которых следует придерживаться в соответствии со спецификой деятельности;
  2. контроль проведения регулярных медицинских осмотров для работников предприятия;
  3. контроль наличия документации, подтверждающей соответствие деятельности организации установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям – медкнижек сотрудников, сертификатов на готовую продукцию, на средства производства, санитарных паспортов и прочего;
  4. формирование отчетной документации;
  5. информирование соответствующих органов о любых авариях, которые могут нести прямую угрозу здоровью сотрудников предприятия.

Виды лабораторных испытаний:

  1. проверка соответствия таких производственных факторов, как вибрация и шум от работающего оборудования установленным нормам;
  2. исследования сырья и производимой на предприятии продукции, а также изучение условий ее хранения, перевозки и реализации;
  3. выявление вредных факторов в санитарно-защитных зонах компании;
  4. другие виды исследований, выбор которых зависит от вида деятельности контролируемой организации.